• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В честь Международного дня защиты окружающей среды в Министерстве экологии обсудили качество воздуха в южноуральском мегаполисе

[Версия для печати]

5 июня в Министерстве экологии Челябинской области в формате круглого стола прошло обсуждение проблемы качества атмосферного воздуха в региональном центре. Диалог состоялся по инициативе ряда общественных экологических организаций, при поддержке Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ООН-Окружающая среда, ЮНЕП), а также заинтересованных ведомств и организаций.

В ходе диалога, используя международную и российскую нормативную базу, опыт мер, принимаемых промышленностью и контролирующими органами, а также проекты общественного экологического мониторинга и контроля, участниками были обозначены пути действий, направленных на ускорение решения проблемы чистого воздуха в мегаполисе и выработаны тактики взаимодействия на ближайшую перспективу.

Нам очень повезло, что представитель ООН, в Международный день защиты окружающей среды приехала именно в Челябинск. Мы собрали за столом переговоров общественников, чиновников, и промышленников. Это крайне важно перейти от баррикад и противостояния к совместным действиям, ибо будущее Земли у нас одно на всех. Особенно важно было увидеть, как промышленники планируют выполнять указания Президента РФ, какие действия заложены в комплексный план по снижению выбросов и как это согласуется с амбициозными международными целями.” - отметил один из организаторов мероприятия Дмитрий Закарлюкин.

«Челябинская область является пилотным проектом программы «Чистый воздух» и автором закона об охране атмосферного воздуха, который уже поступил в Комитет экологии Государственной Думы и в ближайшее время будет вынесен на заседание. В нашем регионе — крупнейшие металлургические предприятия страны. Мы вплотную работаем с промышленниками, регулярно проводим стратегические сессии и круглые столы, чтобы снизить количество выбросов в атмосферу, — рассказывает исполняющий обязанности Министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев, - и если вначале бизнес весьма скептически относился к тому, что нужно работать в природоохранном направлении, то сейчас это понимание есть. В ближайшее время будут подписаны соглашения между Минприроды, Правительством Челябинской области и предприятиями-загрязнителями о претворении в жизнь мероприятий по охране окружающей среды и качестве атмосферного воздуха. Мы уверены, что контрольные показатели к 2024 году будут выполнены».

Фото с сайта znak.com

Дата публикации: 06 июня, 2019 [11:08]
Дата изменения: 06 июня, 2019 [11:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть