• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  50 000 — за идею! У челябинцев появилась возможность решить, что построят на месте городской свалки

[Версия для печати]

У челябинцев появилась возможность самим решить, что построят на месте городской свалки.

Челябинской городской свалке в этом году 70 лет. Это один из крупнейших объектов временного размещения ТКО в стране. 17,5 млн кубометров отходов скопилось за этот период на участке площадью 55 гектаров. Объект был официально закрыт 11 сентября 2018 года. С началом 2019 года началась активная фаза работы над проектом рекультивации свалки, которую проводит госкорпорация "Росатом", ФГУП "РосРАО". В Челябинске в мае уже прошли общественные слушания и круглый стол по данному вопросу, в них участвовали представители государственных и независимых экологических организаций, правительства Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Челябинской городской Думы, здравоохранения и общественных организаций, а также жители Металлургического района, на территории которого расположена свалка – всего более 100 человек. 

И пока идут нешуточные споры, высказываются мнения экспертов и общественников, вносятся поправки в планы работы, Министерство экологии Челябинской области решило более творчески подойти к решению данного вопроса. С 29 мая по 26 августа 2019 года в Челябинске пройдет «Открытый конкурс идей среди населения на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки после её рекультивации».

Участниками Конкурса могут быть граждане без ограничения возраста и профессиональной принадлежности. К участию допускаются работы, представляющие собой изложенную письменно актуальную идею на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки после её рекультивации. Для участия в Конкурсе необходимо отправить Заявку (Приложение 1) на электронный почтовый ящик Конкурса: konkurs_svalka@mail.ru. Заявки на участие в Конкурсе принимаются с 29 мая по 26 августа 2019 года (включительно).

Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев: «Проведением этого конкурса мы хотим побудить наших граждан творчески подойти к решению данной экологической проблемы, совместными усилиями выработать новую модель взаимодействия с окружающим миром, способной восстановить и сохранить естественную среду обитания».

Оценивать работы участников конкурса будет жюри, которое сформируется из представителей общественных деятелей в области экологии, органов государственной власти и местного самоуправления, курирующих вопросы экологии, представителей ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО"», представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области, представителей ООО «ВООП». Призовой фонд Конкурса составляет 50 тыс. руб.

Идея, признанная победителем, будет передана на рассмотрение в ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО"», опубликована на официальном интернет-сайте Министерства, а также в официальных профилях Министерства в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram» с указанием авторства.

ПОЛОЖЕНИЕ о Конкурсе, условиях участия.

Справки по тел.: 8(351) 264-78-58.

Фото с сайта prioritet.today

Дата публикации: 29 мая, 2019 [11:45]
Дата изменения: 06 июня, 2019 [13:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть