• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Реализацию Федерального проекта «Чистый воздух» обсудили в Магнитогорске

[Версия для печати]

 

23 мая, в ходе общественных обсуждений реализации Федерального проекта, входящего в Национальный проект «Экология», сотрудники Росприроднадзора, Министерства экологии Челябинской области, общественники, промышленники и предприниматели рассмотрели меры по улучшению качества атмосферного воздуха. 

 

На мероприятии присутствовали представители промышленных предприятий ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «Огнеупор», ОАО «ММК-Метиз», ООО «Шлаксервис», и ООО «Магнетогорский цементно-огнеупорный завод». Они рассказали о мерах, направленных на снижение объёма выбросов, и о внедрении в производство новейших технологий. Представители общественных организаций отметили значительные положительные изменения в качестве атмосферного воздуха за счёт экомероприятий, проводимых ММК.

 

В процессе обсуждений спикеры коснулись многих сфер: озеленения города, реформы ТКО и снижения вторичного загрязнения от дорог и автомобилей. Как обозначил глава Магнитогорска Сергей Бердников, в рамках модернизации общественного транспорта закуплено 20 новых трамваев, и в ближайшее время в городе появятся ещё 25. Помимо этого, идёт активное озеленение парков, скверов и дворов. Также в ближайшее время в Магнитогорске начнёт работу новая аглофабрика, построенная за городом. Функционирующую в городской черте аглофабрику закроют.

 

«Реализация федерального проекта «Чистый воздух» объединит общественность, власть и бизнес. Только совместными усилиями мы сможем добиться реального улучшения экологической ситуации в городах-участниках проекта. Поэтому так важна социальная ответственность предпринимателей, модернизация производства и внедрение новых технологий на промышленных объектах. В свою очередь мы, как проектный офис федерального проекта «Чистый воздух», будем отслеживать ход выполнения контрольных точек, в результате чего можно будет сказать, когда Челябинск и Магнитогорск достигнут плановых показателей»,

- отметил руководитель проектного офиса «Чистый воздух» Александр Власов.

 

Фото: с сайта n1science.wordpress.com.

Дата публикации: 24 мая, 2019 [11:27]
Дата изменения: 24 мая, 2019 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть