• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  «Лебединый курорт»: зоозащитники отправили двух раненых птиц в копейский храм на лето

[Версия для печати]

Травмированным птицам предоставили пруд на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Там созданы максимально естественные условия для их обитания.

Краснокнижные птицы находятся на передержке в фонде «Спаси меня» больше двух лет. О пострадавших от браконьерских пуль лебедях в Минэкологии сообщили местные жители. Инспекторы отыскали птиц и доставили их зоозащитнику и ветеринарному врачу Карену Даллакяну.

Всё это время лебеди жили в маленьком искусственном водоёме. Сегодня у краснокнижных красавцев появилась возможность вернуться в условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания. Птиц приняли в копейском Храме Покрова Пресвятой Богородицы.

На церковной территории расположен огромный пруд. В нём есть всё для того, чтобы птицы чувствовали себя комфортно: водоросли, ракушки и мелкая рыба. Для грациозной пары уже организовали плавучий домик и скоро поставят у водоёма информационный стенд, где можно будет прочитать всю информацию о редких птицах. Планируется создать «зону отдыха» для посетителей храма, где все желающие смогут увидеть, что бывает, когда животные страдают от человеческой жестокости.

«По вине браконьеров у обоих лебедей серьёзные травмы крыльев. К сожалению, окончательно вернуться в природу они не смогут, потому что лишились возможности летать. Несмотря на это, птицам необходимы естественные условия обитания, и в Храме Покрова Пресвятой Богородицы нам предложили временную защиту и заботу о них. Вокруг пруда установят камеры видеонаблюдения, лебеди будут находиться под круглосуточной охраной. Мы по-прежнему будем доставлять им питание и следить за условиями жизни, а с наступлением холодов заберём обратно» - поясняет Карен Даллакян.

«Радует, что к работе Министерства экологии и защитников природы присоединяется с каждым годом всё больше жителей. Благодаря их чуткому отношению были спасены две прекрасные птицы. К сожалению, не все животные, которых нам удаётся спасти, подлежат полному восстановлению. И мы очень рады, что нашлись люди, которые предоставили им возможность хотя бы временно почувствовать себя на свободе. Мы будем внимательно следить за тем, как лебеди проведут это лето» - отмечает исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

 

Дата публикации: 08 мая, 2019 [15:53]
Дата изменения: 08 мая, 2019 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть