• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Утверждена новая структура ООПТ Челябинской области

[Версия для печати]

Исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев подписал приказ об изменении структуры ОГУ «Особо охраняемые природные территории». Мера направлена на повышение эффективности работы природоохранной системы.

В состав ООПТ Челябинской области добавились новые отделы, такие, как отдел мониторинга окружающей среды и экологического просвещения и отдел экологического туризма. Было принято решение ликвидировать одну ставку заместителя директора. Новая штатная численность ведомства составила 86 человек.

- В связи с неоднократно поступающими в адрес ООПТ жалобами, было принято решение реструктуризации ведомства. В ближайшее время пройдут проверки всех территориальных участков, будут проанализированы обращения граждан, в результате которых будет дана оценка эффективности работы каждого сотрудника учреждения. Исходя из итогов проверки решится вопрос необходимости кадровых перестановок

- поясняет Сергей Лихачев.

Особые изменения коснулись миасского участка ООПТ. В ближайшее время в его состав войдут новые сотрудники. По словам начальника управления экологического просвещения министерства экологии Виталия Безрукова, на работу планируется принять опытных и активных граждан, а также общественников, которые со знанием дела смогут вести надзор за соблюдением установленных природоохранных требований.

Напоминаем, в начале апреля Сергей Лихачев посетил с внеплановой проверкой озеро Тургояк в Миассе. В результате было выявлено множество нарушений природоохранного законодательства. Инспекторов ООПТ, которые должны были контролировать порядок на озере, не оказалось на рабочих местах.

Дата публикации: 29 апреля, 2019 [16:04]
Дата изменения: 29 апреля, 2019 [16:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть