• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Снежинский медведь ушел в лес

[Версия для печати]

 

Всем любителям природы, кто с тревогой наблюдал за судьбой «снежинского медведя», сообщаем, зверь благополучно выспался, проснулся и отправился в лес!

Напомним, в окрестностях Снежинска 5 декабря прошлого года, соорудил себе гнездо из травы, уснул бурый медведь. Администрация города, Министерство экологии Челябинской области и зоозащитники сделали все, чтобы никто не тревожил сон медведя в зимний период. Внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям г. Снежинска приняла решение оградить хищного зверя от нежданных гостей, жаждущих сделать с лесным гостем модное селфи, и дать ему проспать до весны.

«Мы дежурили в лесу в первые несколько недель после того, как медведь залег в спячку, чтобы никто не тревожил его и не провоцировал. Кроме того, мы охраняли самого медведя, чтобы никто не воспользовался его беспомощным положением, - объяснил руководитель снежинского охотхозяйства Виталий Токманцев. - Этот медведь уже давно живет рядом с городом, его замечали отдыхающие на озере Ташкуль и садоводы местных СНТ. Медведь знает людей, он их не боится и не проявляет агрессии».

За прошедшее время Администрация Снежинского городского округа не просто оберегала сон косолапого гостя, но и нашла возможность изготовить для медведя клетку, разместила там приманку, а Министерство экологии Челябинской области подготовило все документы на его отлов. К слову сказать, проснувшийся зверь приманкой не заинтересовался и в клетку не пошел.

Виталий Безруков, начальник Управления экологического просвещения, работы с обращениями и документооборотом Министерства экологии: «Медведь проснулся около двух недель назад, не проявил никакой агрессии и отправился в лес добывать себе питание, благо уже спела выйти первая сочная молодая трава. Мы специально не анонсировали данное событие, чтобы оградить медведя от излишнего внимания граждан и возможных охотников. Весной бурые медведи с удовольствием питаются трухой пней, злаковой ветошью, хвоей ели и сосны, побегами черники и ее корнями, почками осины, липы, рябины, клена, ивы. Поэтому он легко найдет сейчас себе пропитание».

 

Дата публикации: 16 апреля, 2019 [12:27]
Дата изменения: 16 апреля, 2019 [12:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть