• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Сергей Лихачев потребовал от предприятий снизить выбросы в период НМУ

[Версия для печати]

Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области потребовал от предприятий снизить выбросы в период НМУ и сообщать в надзорные ведомства о нарушениях со стороны соседних предприятий. 

Министерство экологии Челябинской области совместно с Управлением Росприроднадзора по Челябинской области и Природоохранной прокуратурой региона продолжают проводить рейдовые контрольно-надзорные мероприятия в период неблагоприятных метеорологических условий.  Новая череда проверок была организована сотрудниками природоохранных надзорных ведомств после анализа отчётов от предприятий-загрязнителей по мероприятиям, снижающим выбросы негативных веществ в атмосферный воздух при НМУ.

Напомним, по информации Челябинского гидрометцентра с 19:00 часов 08.04.2019 г. до 19:00 часов 11.04.2019 г. в Челябинской области действует режим неблагоприятных метеоусловий. 

На промышленных объектах Челябинска регулярно проводятся надзорные рейды. Министерство экологии ежедневно осуществляет мониторинг источников загрязнения атмосферы. В ходе этих мероприятий эксперты часто отмечают превышения в зоне влияния промышленных предприятий. 

Отметим, что требования о порядке работы в период НМУ должны соблюдаться всеми промышленными объектами, которые подлежат федеральному и региональному надзору. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы, на работу этих предприятий поступает наибольшее количество жалоб от южноуральцев. Данные организации находятся на особом контроле у надзорных органов.

«Хочу напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю сейчас о судебных исках на приостановление деятельности предприятия, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах и вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. Сегодня на совещании с предприятиями мы с коллегами из надзорных органов еще раз указали на необходимость снижения выбросов в периоды НМУ. Также попросили сообщать о нарушениях, которые возникают на соседних промышленных площадках для более оперативного реагирования надзорных органов.»

- прокомментировал исполняющий обязанности Министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

 

Дата публикации: 11 апреля, 2019 [17:46]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [09:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть