• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Весна! Зацветают подснежники, в Челябинск прилетели совы

[Версия для печати]

 

Ежемесячно, в минэкологии поступает информация о совах, облюбовавших балконы жилых квартир, крыши домов, деревья во дворах, либо оказавшиеся там случайно. Исследования проводимые учеными, орнитологами последние десятилетия показывают: в городе пернатым хищникам живется лучше и безопаснее, чем в дикой природе. Неудивительно, что в городе они живут дольше и плодятся быстрее, чем в лесу, опровергая все устоявшиеся представления о себе. Но даже перебравшись на постоянное место обитания в город, совы остаются теми же дикими, хищными птицами.

Вчера, 10 апреля, в минэкологиии поступило обращение жительницы города Челябинска, проживающей на улице Чичерина, на балкон которой, разбив стекло, залетела сова. Сотрудники министерства приняли к сведению обращение и организовали работу по спасению птицы. Информация была передана в Фонд зоозащиты «Спаси меня» Карена Далакяна и в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество». Между министерством экологии и этими общественными организациями на 2019 год заключены соглашения о сотрудничестве на проекты по реабилитации, лечению, а также содержанию диких животных и хищных птиц. Благодаря слаженной работе, сова была благополучно изъята представителями фонда зоозащитников «Спаси меня» и отпущена на волю.

Сегодня еще одна сова залетела на территорию детского сада. К счастью, лечение ей не понадобилось, и после осмотра специалистами Челябинского Зоопарка она тоже была отпущена на свободу.

«Минэкологии напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно - вы можете пострадать сами или причинить еще больший вред птице. Обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области. Сотрудники отдела в оперативном порядке осуществят выезд на место дислокации животного и примут решение, а также меры для его спасения. Министерство обращает внимание: в случае, если вы заметили нуждающуюся в помощи птицу, необходимо срочно сообщить о своей находке для подробных консультаций и выезда специалистов на место по телефону: 8(351)264-74-41 (в г. Челябинске)»

- комментирует начальник управления экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Помимо этого, по вопросам оказания помощи жителям, обнаружившим у себя лесного гостя, можно обращаться к зоозащитникам, работающим с Минэкологии по соглашению, в Фонд зоозащиты «Спаси меня» по тел. 8 (351) 792‑95-78, 8(351) 278‑88-28 или в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» тел.: 8-950-749-4409.

В дополнение, если по какой-то причине Вы не смогли дозвониться по этим телефонам или проживаете не в Челябинске, на сайте Министерства экологии Челябинской области, в разделе «Охота», вы можете найти «Список сотрудников отдела Федерального государственного надзора» со всеми рабочими и мобильными контактами инспекторов.

 

Фото: vk.com/cheliabinsknetip 

Дата публикации: 11 апреля, 2019 [16:52]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть