• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В посёлке Роза начались работы по ликвидации возгораний на несанкционированной свалке

[Версия для печати]

В Министерство экологии поступило около десятка жалоб от жителей посёлка на запах гари исходящий от свалки, расположенной вблизи населенного пункта. Обращения также поступили от представителей экологической общественной организации «Антисмог» на периодически возникающие пожары на её территории.  

С 1 января объект площадью в 5 гектаров прекратил прием ТКО, и на сегодняшний день весь мусор вывозится на полигон, находящийся в посёлке Полетаево. За последнее время на свалке стали возникать возгорания, которые привлекли внимание местных жителей и представителей общественности. 

«Министерство экологии совместно с Администрацией города Коркино держит на контроле ситуацию с возгораниями на данном объекте. Администрация, в свою очередь, оперативно реагирует на все вызовы, поступающие по вопросу объекта. К настоящему времени главой администрации города Коркино Натальей Лощининой были выделены средства на тушение возгораний на несанкционированной свалке, а также обеспечена охрана объекта. Сегодня техника приступила к тушению возгораний. Планируется, что мусорные пласты будут проливаться водой, а после засыпаться специализированным грунтом для ликвидации очагов возгорания»

- комментирует начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области, работы с обращениями граждан и документооборота Виталий Безруков

На данный момент администрация города Коркино производит расчет проектно-сметной документации для подачи заявления на получение субсидии по созданию проекта рекультивации свалки. Помимо этого планируется подача заявки федеральным властям на получение средств для рекультивации объекта.

Дата публикации: 21 марта, 2019 [14:15]
Дата изменения: 21 марта, 2019 [17:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть