• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Охота закрыта. Нарушителей ждут уголовные дела и штрафы

[Версия для печати]

 

Управление охраны федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области, подводя итоги работы первых двух месяцев 2019 года, сообщает.

 

С 1 января 2019 года охота на косулю и лося в Челябинской области закрыта, но, не смотря на запрет, в области зафиксировано 16 фактов незаконной добычи 23 особей косули сибирской и 8 фактов незаконной добычи 10 особей лося. Также выявлено 3 факта незаконной охоты на кабана, в ходе которых добыто 6 особей животных. По указанным фактам возбуждено 2 административных дела по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ, предусматривающих для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 3 лет, и 26 уголовных дел по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ущерб от незаконного добывания копытных животных в Челябинской области за два месяца 2019 года уже составил более 7 млн. рублей.

В ночь с 26 на 27 февраля на территории Джабыкского охотничьего хозяйства Карталинского района Челябинской области в запрещенные для охоты на косулю сроки были незаконно, вне установленных сроков охоты, без разрешений на добычу копытных животных, с применением механического транспортного средства, отстреляны 2 особи косули.

Специалистом охотничьего надзора на место происшествия вызвана оперативная группа сотрудников полиции, которыми проведены следственные и оперативные действия, в результате которых в пос. Новокаолиновый задержаны трое местных жителей, разделывающих незаконно добытых ими косуль.

По данному факту возбуждено уголовное дело, у нарушителей изъяты туши 2-х особей косули сибирской, огнестрельное оружие ВПО, калибр 366 ТКМ, и использовавшийся для незаконной охоты и транспортировки продукции охоты автомобиль Ford Maverick. Незаконными действиями Министерству экологии Челябинской области причинен ущерб на сумму 320,0 тыс. рублей, который подлежит взысканию с нарушителей, кроме того конфискации подлежат используемые при незаконной охоте оружие и автотранспорт.

Ранее, на основании вступившего в силу Приговора Аргаяшского районного суда в отношении 5 граждан Челябинской области, незаконно отстрелявших 7 особей кабана в Аргаяшском районе, в службу судебных приставов направлены исполнительные листы для взыскания с виновных в солидарном порядке суммы причиненного ущерба животному миру в размере 870,0 тысяч рублей и штрафа в размере 110,0 тысяч рублей каждому нарушителю. Вещественные доказательства по делу - охотничье огнестрельное оружие: модель «МР-153», 12 калибр, модель «ТОЗ-БМ», 16 калибр, модель «ИЖ-18М-М», 12 калибр, модель «ИЖ-27», 12 калибр, конфискованы.

Также решением апелляционной инстанции Челябинского областного суда 14 февраля 2019 года оставлено без изменения решение Снежинского городского суда Челябинской области от 23 ноября 2018 года к жителю г. Снежинск о взыскании ущерба, причиненного животному миру на сумму 160,0 тысяч рублей в результате незаконной добычи 2-х особей косули сибирской. Апелляционная жалоба гражданина на решение Снежинского городского суда оставлена без удовлетворения.

 

Дата публикации: 28 февраля, 2019 [17:32]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [23:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть