• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Началась ликвидация пожара - "АнтиСмог" провёл рейд на озере Курочкино.

[Версия для печати]

 

21 февраля активисты общественной экологической организации "Антисмог" выехали на озеро Курочкино в посёлке Старокамышинск.

Напомним, 18 декабря на телефон Горячей линии общественной экологической организации «АнтиСмог» 8(351)777-08-08 поступило сообщение о том, что жители Старокамышинска ощущают постоянный сильный запах гари. По словам граждан, вблизи посёлка горят шлакоотвалы, угольная пыль скапливается в котловане осушенного озера, ощущается постоянный сильный запах гари.  К слову сказать, эндогенные пожары продолжаются здесь более пяти лет. Их источником стало хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск. Общественники проверили как организованны работы по устранению эндогенных пожаров в этом районе, провели исследование чистоты воздуха.


Благодаря общим усилиям активистов организации "АнтиСмог", члена Общественной палаты Копейска Андрея Кульпина и других общественников, внимание на данную проблему обратил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На сегодняшний день семь самосвалов предприятия ООО "Бетон-Армада" отгружают десять тысяч тонн глины на местах возгорания для формирования так называемого "глиняного замка". Этот метод тушения предполагает создание препятствия попаданию кислорода к источнику возгорания, вследствие чего горение прекращается.


Экопатруль «Антисмога» произвел замеры с помощью газоанализатора. По результатам измерений было зафиксировано превышение ПДК по ряду веществ. Экозащитниками были составлены и направлены обращения в надзорные органы.

Ссылка на исходники видео: https://cloud.mail.ru/public/FHuu/pwPhviisc
Контактное лицо: Евгений Маленкин 8-982-687-28-45

Дата публикации: 25 февраля, 2019 [09:44]
Дата изменения: 25 февраля, 2019 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть