• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Губернатор Челябинской области о переходе на систему квотирования выбросов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о подготовленном Минприроды РФ законопроекте, предусматривающим квотирование выбросов предприятий в России. На данный момент времени законопроект проходит согласование в Правительстве РФ.

"Закон о переходе на систему квотирования выбросов – это шаг к кардинальному улучшению атмосферного воздуха в Челябинске. Президент России Владимир Путин услышал и поддержал наши предложения, появилось поручение по разработке такого законопроекта. Мы ждем его принятия, а также считаем честным и справедливым, что пилотным регионом при его реализации станет Челябинская область, о чем заявил вчера министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин. Закон позволит устанавливать промышленным предприятиям квоты на выбросы не индивидуально каждому, а с учетом всей промышленной зоны, транспортной составляющей и близости к жилым массивам. Наша цель – не более одного предельно-допустимого уровня концентрации загрязняющих веществ на границе жилых зон Челябинска. И она достижима". 

- отметил Борис Дубровский.

Как сообщает Минприроды РФ, согласно этому законопроекту организацию сводных расчетов по загрязнению атмосферного воздуха  для отдельных населенных пунктов теперь планируется закрепить за органами власти субъектов РФ. Результаты расчётов можно будет использовать для нормирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

Дата публикации: 25 декабря, 2018 [17:29]
Дата изменения: 26 декабря, 2018 [12:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.