• 8 (351) 264-66-80
  • info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Министерстве экологии Челябинской области появились первые общественные инспекторы охраны природы

[Версия для печати]

В ноябре 2018 года Министерством экологии Челябинской области начался прием заявлений на получение статуса общественного инспектора. И сегодня первые граждане получили удостоверения общественного инспектора, которые предоставят им возможность фиксировать нарушения природоохранного законодательства и направлять акты в министерство экологии или Росприроднадзор. Общественный инспектор по охране окружающей среды — это гражданин, намеренный оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

Стать общественным инспектором может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, постоянно проживающий в Челябинской области, не имеющий судимости. Однако, для получения статуса инспектора необходимы знания законодательства в сфере охраны природы и полномочий общественных инспекторов.

Чтобы стать общественным инспектором, активисты прошли тестирование в министерстве экологии, направленное на оценку знаний законодательства в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Из девяти человек, подавших заявления, комиссия приняла решение о приеме троих. С сегодняшнего дня общественные инспекторы готовы принимать участие в рейдах и фиксировать нарушения законодательства.

«Формирование группы общественных экологических инспекторов является важным шагом для организации совместной работы с гражданами по контролю нарушений в сфере охраны природы. Необходимость активного участия граждан в содействии органам государственного надзора обусловлена тем, что инспекторы, сформированные из неравнодушных к экологической ситуации граждан, смогут помогать нашим органам в выявлении всех проблемных точек в Челябинской области. Мы планируем подготовить в каждом муниципальном образовании области таких общественных инспекторов, которые будут не только содействовать нам в надзорной деятельности, но и заниматься экологическим просвещением населения»,

- отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

 

Дата публикации: 24 декабря, 2018 [13:53]
Дата изменения: 10 февраля, 2019 [12:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть