• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  15 ноября состоялся очередной экосубботник по расчистке территории берега реки Миасс

 

В рамках государственной программы "Охрана окружающей среды Челябинской области" на 2018-2025 годы общественная некоммерческая организация «ЭКОЧЕЛ» реализует свой проект «Чистый Берег», направленный на организацию экосубботников по расчистке берега реки Миасс от мусора. Работы были проведены от моста по улице Кирова до моста по улице Каслинская.

Мероприятие проводилось с целью улучшения облика набережной, а также популяризации идей экологической сознательности и воспитания экологической культуры молодежи.

В результате участниками была проведена очистка территории парапета берега от бытового мусора — пластиковых и стеклянных бутылок, одноразовой посуды, полиэтиленовых пакетов.

"На сегодняшний день было очищено от мусора и сдано на переработку 53 мешка весом 843 кг, выкошено порядка 15 000 м2 тростника и освободили от кустарников и деревьев около 4 000 м2. На сегодняшний день с территории парапета берегов Миасса произведена обрезка 37 деревьев. При помощи измельчителя весь основной объём тростника и древесины был утилизирован, а полученной мульчей были удобрены близлежащие газоны в скверах," - рассказал о проделанной работе заместитель руководителя общественного движения “Экочел” Сидоров Владимир.

В зимний период волонтеры продолжат убрать мусор под мостами, а также докосят тростник и камыши. Полноценное возобновление очистки берегов реки Миасс силами общественников произойдёт весной следующего года, когда на реке сойдёт лёд, что даст полноценную возможность избавляться от искусственных островов в центре русла.

Дата публикации: 19 ноября, 2018 [12:19]
Дата изменения: 23 ноября, 2018 [17:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.