• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Царство зимы на Зюраткуле ждет своих гостей!

    В Национальном парке «Зюраткуль» уже давно наступила настоящая зима. На вершине гор и хребтов  лежат белоснежные сугробы, а деревья заботливо укутаны в снежные шали. На озере Зюраткуль встал лед, и заядлые рыбаки съезжаются со всей области, чтобы открыть сезон зимней рыбалки. Сотрудникам национального парка приходится настоятельно напоминать им о необходимости соблюдения техники безопасности поведения на льду.

    Туристы, соскучившиеся по Уральской зиме, восхищенные снежной красотой, делятся своими впечатлениями в социальных сетях, рассказывая о том, что попали в настоящую зимнюю сказку. Большинство южноуральцев им завидуют, ведь несмотря на то, что за окном – ноябрь, в большинстве территорий области до сих пор еще нет снега.

    Большинство туристов спрашивают – принимает ли к себе в гости знаменитый ледяной Фонтан? Конечно, ведь на 11 ноября он уже вырос на 2,5 метра, и все, кто видят эту фотографию уже могут придумать, на что он похож. Буквально неделю назад Фонтан был метра 1,5, но морозы за эти выходные поспособствовали его росту.

    Гости парка  с удовольствием доезжают и до Кордона «У трех вершин» (Алимпиев кордон). Там, в Доме Лося «Сохатка», 10 лосей разного возраста вернулись на зимовку из леса в загоны. Их можно подкармливать капустой и морковкой, а сотрудники кордона помогут это сделать с соблюдением техники безопасности по общению с полудикими животными.

    Национальный парк «Зюраткуль» готов принять своих гостей круглосуточно. Но мы рекомендуем вам, прежде чем отправиться в путешествие, заранее спланировать свой маршрут, время в пути, с учетом возможных трудностей на трассе М5, дорогу до самого парка. И не забудьте выбрать соответствующую экипировку для восхождения в горы.

    Мы готовы подарить вам незабываемые минуты отдыха и общения с Уральской природой!

 

Фото: Сергей Комаров

Марина Фомина, пресс-секретарь Национального парка "Зюраткуль"

Дата публикации: 14 ноября, 2018 [14:54]
Дата изменения: 14 ноября, 2018 [15:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.