• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Первые деревья высажены в рамках проекта по сбору макулатуры «Целлюлоза»

На прошлой неделе экологическим движением «Сделаем» при поддержке Министерства экологии Челябинской области была организована высадка деревьев в рамках проекта «Целлюлоза».

Проект «Целлюлоза», инициированный Дмитрием Закарлюкиным, стартовал в октябре 2018 г., когда были установлены первые контейнеры по сбору макулатуры — в публичной библиотеке, в некоторых офисах и жилых домах, а также в здании Министерства экологии Челябинской области. И уже к началу ноября более 2-х тонн было собрано и направлено на переработку. Эко-активистам движения «Сделаем» были выделены средства на посадку саженцев хвойных деревьев (на 1 дерево за каждые 100 кг макулатуры), которые благодаря морозостойкости удалось высадить уже в ноябре.

За прошедшую неделю новые деревья появились возле МОУ "Гимназия №53", ГБУЗ Областной клинической больницы № 2, а также в ЖК Западный луч. На данный момент активистами движения посажено порядка 35 деревьев, высотой от 0,5 до 1,5 метров.

 

«Целлюлоза» - это бессрочный проект, призванный внедрить раздельный сбор мусора, внести вклад в озеленение города, привлечь как можно больше граждан и организаций к сбору макулатуры. Активисты проекта сообщили, что следующие высадки деревьев планируются весной 2019 года.

Дата публикации: 07 ноября, 2018 [16:49]
Дата изменения: 09 ноября, 2018 [15:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.