• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Миэкологии подводит итоги купального сезона

Наличие мусорных куч, появившихся по окончанию купального сезона на берегах южноуральских водоемов, подтвердили результаты социологического исследования, проведенного минэкологии в рамках концепции формирования экологической культуры.

 

Жаркое лето 2016 года привлекло на южноуральские водоемы сотни  тысяч туристов, в результате чего берега озер и рек оказались завалены бутылками, банками, пакетами и т.д. Минэкологии вынуждено констатировать, что причина этого в нежелании отдыхающих убрать за собой мусор.

Примерно это же говорят и результаты социалогического исследования.

Напомним, что социологический опрос проводился по заказу минэкологии в рамках концепции формирования экологический культуры. В результате исследования было установлено, что на вопрос кого жители Челябинска считают ответственным за тот уровень экологии, который сейчас  есть в городе, большинство респондентов на первое место ставили промышленные предприятия, что вполне объяснимо, так как тема загрязнения атмосферного воздуха является наиболее актуальной для областного центра. На втором месте, по мнению опрашиваемых, оказалось само население. При этом, ответственность за формирование благоприятной окружающей среды опрашиваемые возлагали на каких-либо третьих лиц, но не на себя. В ходе опроса было установлено, что около 80% жителей области уделяют большое внимание вопросам экологии и лишь 20% готовы лично участвовать в их решении.

В ближайшие дни стартует всероссийский субботник «Зеленая Россия», который продлится до конца сентября. Администрации муниципальных образований и ОГУ «ООПТ» планируют проведение массовых субботников на своих территориях. Мы приглашаем всех южноуральцев поддержать инициативу организаторов акции и присоединиться к генеральной уборке. График проведения субботников будет размещен на сайте министерства и ОГУ «ООПТ». Министерство рассчитывает на привлечение волонтеров и всех тех, кому не безразлична природа нашего края.

Дата публикации: 31 августа, 2016 [18:13]
Дата изменения: 25 октября, 2017 [17:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.