• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Росприроднадзор через суд закрыл свалку в Челябинске

По требованию Росприроднадзора закрыли свалку в Челябинске. Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону регионального управления Росприроднадзора, сообщает ведомство.

Инспекторы 21 июня проводили проверку МУП «Городской экологический центр» и зафиксировали нарушения в сфере обращения с отходами: допуск к работе необученных лиц и подрядчика без лицензии на обращение с отходами, отсутствие надлежащего контроля за действиями подрядной организации. Кроме того, свалка не была включена в государственный реестр объектов размещения отходов, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность. МУП «Городской экологический центр» привлекли к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Управлением Росприроднадзора и министерством экологии Челябинской области в ходе совместных рейдовых мероприятий неоднократно фиксировались нарушения со стороны предприятия. 18 января 2018г. инспекторы обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с требованием отозвать лицензию у МУП «Городской экологический центр». Было также заявлено об ускорении производства. 16 августа дело рассмотрено по существу. Лицензия у горсвалки аннулирована. Данное решение суда должно вступить в силу 16 сентября, если не последует апелляционного рассмотрения. 

Добавим, для размещения отходов в Челябинске подготовлен «Полигон ТКО», недавно прошедший государственную экологическую экспертизу в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

На сегодняшний день треть потоков ТКО, это около 100 машин в день, уходит на полигоны возле Полетаево и Урефты. Сюда свозят отходы юридические лица и бюджетные организации. Полный переход по перенаправлению всех потоков ТКО будет проходить поэтапно в соответствии с графиком, разработанным администрацией г. Челябинска.

Кроме того, продолжается совместная работа регионального министерства экологии, Управления Росприроднадзора по Челябинской области и правоохранительных органов по закрытию городской свалки. После окончательного закрытия начнется проектирование рекультивации и реализация этого проекта. Заявка министерства экологии Челябинской области на финансирование этих работ была рассмотрена и одобрена Минприроды РФ.

Фото: ОТВ

Дата публикации: 17 августа, 2018 [13:26]
Дата изменения: 21 августа, 2018 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.