• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Утверждена «дорожная карта» по повышению эффективности деятельности Росгидромета и подведомственных ему учреждений

Документ подготовлен в соответствии с поручением Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Значительное внимание в «дорожной карте» уделено развитию государственной наблюдательной сети и укреплению потенциала Росгидромета в обеспечении потребностей «погодозависимых» отраслей экономики и формированию условий для оказания востребованных экономикой услуг.

К 2020 г. планируется на 30% увеличить заблаговременность прогнозов погоды по административным центрам Российской Федерации (с 6 до 8-9 суток). В 2-3 раза будет увеличена доля автоматических средств метеорологических и гидрологических наблюдений, более 500 пунктов государственной наблюдательной сети будет восстановлено с использованием современных технологий. В частности, будет модернизировано 383 пункта гидрологических и 83 пункта метеорологических наблюдений. Будет установлено 5 новых пунктов наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в ряде городов.

Ожидается, что проводимые Росгидрометом мероприятия в рамках «дорожной карты» позволят увеличить также количество пунктов снеголавинных наблюдений (с 18 до 40) и расширить инфраструктуру противоградовой защиты, увеличив число командных пунктов и пунктов воздействия с 183 до 266.

В ходе реализации «дорожной карты» предполагается также совершенствовать структуру гидрометеорологической службы, развивать платные услуги, укреплять кадровый потенциал.

К 2020 г. планируется сформировать 4 крупных научно-производственных центра на базе научно-исследовательских учреждений Росгидромета. Долю молодых специалистов государственной наблюдательной сети планируется довести до 16%.

Источник: Минприроды РФ

Фото из открытых источников. 

Дата публикации: 13 августа, 2018 [14:44]
Дата изменения: 16 августа, 2018 [10:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.