• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  "Таганай" охраняют фотоловушки

Лесные камеры с датчиками движения  отдел охраны национального парка использует для слежения и фиксации правонарушений и преступлений.

В первом полугодии 2018 года с помощью этих приборов выявлено 5 фактов заездов на территорию на внедорожниках и квадроциклах, 1 незаконная рубка, по 2 факта нахождения в национальном парке с собаками и без разрешения.

В фотоловушки также «попались» граждане, которые готовились к незаконной охоте. Задержанные оборудовали два солонца, возле одного сделали засидку для стрельбы. В итоге браконьеры сами стали добычей – их приготовления обнаружили инспекторы и внесли свою лепту в виде замаскированных фотокапканов, которые и зафиксировали следующий визит нарушителей. Мужчин – жителей Златоуста - опознали и привлекли к ответственности.

- К сожалению, наличие безработных жителей с низкой социальной ответственностью  в прилегающих к национальному парку населённых пунктах даёт значительный объём латентных правонарушений и преступлений, таких как незаконные рубки, вылов форели, использование орудий лова - петель, засидок у самовольных подкормочных площадок, - сообщил начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.

Именно поэтому свои маршруты оперативная группа прокладывает вдоль границ особо охраняемой природной территории, не забывая периодически посещать и самые глухие уголки. За шесть месяцев пешим патрулированием было пройдено 2 тысячи 156 километров. 

Для справки.

Оперативная группа в составе 7 человек создана в национальном парке «Таганай» в 2015 году для усиления режима охраны. Она является постоянно действующим подразделением и занимается борьбой с браконьерством, патрулированием территории, профилактикой и тушением лесных пожаров.  

Источник: НП "Таганай"

Дата публикации: 23 июля, 2018 [10:33]
Дата изменения: 25 июля, 2018 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.