• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Утверждены границы памятника природы участка нагорных дубрав в окрестностях города Сима

Постановлением законодательного собрания Челябинской области от 28.06.2018 №1443 установлены границы регионального памятника природы.
Участок нагорных дубрав в окрестностях города Сима отнесен к памятникам природы областного значения решением Исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов № 29 от 21 января 1969 года. 
Это уникальный участок произрастания дуба черешчатого, находящегося на восточной границе своего естественного ареала, имеет важное природоохранное, научно-познавательное, водоохранное и рекреационное значение .
Памятник природы расположен в Ашинском районе, восточнее города Сим, к северу от станции Симская на южных склонах небольшого хребта, разделяющего долины левых притоков реки Сим: р. Ералки и р. Колослейки. 
На этом участке лес из дуба черешчатого произрастает на три (или несколько более) километра вдоль субширотного участка железной дороги, ограниченный с юга поселком станции Симской и железнодорожной линией. С севера на юг дубовый лес протянулся более чем на два километра.

Постановление законодательного собрания Челябинской области

Фото: the-earth-2015.livejournal.com

Дата публикации: 18 июля, 2018 [10:14]
Дата изменения: 19 июля, 2018 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.