• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Подмосковье пройдет слет «Чистых Игр»

20-22 июля в Подмосковье будут делиться опытом организаторы волонтерского проекта Чистые Игры. На территории усадьбы «Гуслица» соберутся координаторы экологических квестов из нескольких десятков городов России, чтобы обсудить стратегию распространения волонтерской практики и вместе провести обучающую игру.Челябинскую область представит региональный координатор проекта «Чистые игры» Олеся Ефимова.

Движение «Чистые Игры» разрабатывает и распространяет игровые методики экологического просвещения. В России и за рубежом все более популярным становится формат командных соревнований по сбору и сортировке мусора с загадками, чекинами, гео-метками и призами. Организаторы распространяют методику проведения экоквестов по принципу социальной франшизы. Любой волонтер может стать организатором Чистых Игр в своем городе, получить подробное руководство к действию и технические ресурсы. За 4 года в России проведено уже 225 игр, на которых 19000 человек не только очистили места от мусора, но и в игровом формате приобщились к экологическим ценностям.

Каждый новый организатор вкладывает  свои знания и опыт в нашу методику,  а питерская команда координаторов аккумулирует и передает знания другим людям, — отметил лидер проекта Дмитрий Иоффе. - Мы сделали определенный продукт для эко-волонтерства и показали его успех в России. Попробовали выйти за рубеж, и уже получили позитивные отклики из 15 стран. Первые «Чистые игры» прошли в этом году в Украине, Индии и Нигерии. На очереди Молдавия, Норвегия, Танзания и другие».

В летнем слете движения примут участие около 30 человек из разных городов России. Двухдневный палаточный лагерь расположится на территории творческой усадьбы «Гуслицы» в Орехово-зуевском районе Московской области. В программе запланированы разные активности для участников:

  • Лекторий — рассказ об успешных практиках в регионах
  • Нетворкинг — установление новых контактов, потому что большинство участников слета не знакомы друг с другом или знакомы только заочно
  • Тренинг наставников — обучение опытных координаторов поддержке новичков
  • Культурная программа совместно с усадьбой Гуслицы
  • Мастер-классы по эколого-просветительским активностям
  • Сессия стратегического планирования — определение вектора дальнейшего развития проекта в долгосрочной перспективе.

По итогам летнего слета Чистые Игры ожидают следующих результатов:

  • установление новых межрегиональных связей по линии волонтерства и экопросвещения,
  • повышения уровня качества мероприятий,
  • формирование стратегии дальнейшего развития проекта
Дата публикации: 17 июля, 2018 [10:54]
Дата изменения: 19 июля, 2018 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.