• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Еще 40 крупномерных елей появилось в Челябинском городском бору

Под руководством начальника главного управления лесами Челябинской области Виктора Блинова на придорожной полосе городского бора продолжилась высадка крупномерных саженцев ели, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы экологической тематики, в том числе, озеленения региона находятся на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В 2016 году по поручению главы региона для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады, которые занимаются уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производят санитарные рубки и другие мероприятия.

После того, как территория была очищена от сухостойных и буреломных деревьев, угрожающих здоровью жителей и гостей Челябинска, прошла высадка саженцев.

«Взамен вырубленных лиственных деревьев высаживается крупномерный посадочный материал на расстоянии пяти метров друг от друга. Где позволяет площадь - высаживаем в два ряда. Оставляем такое расстояние между елями, потому что они ещё будут расти», – рассказал Виктор Блинов.

Сегодня в высадке новых деревьев приняли участие сотрудники главного управления лесами и Шершневского лесничества, бригада городского лесопарка, созданная по поручению главы региона Бориса Дубровского, учащиеся школьного лесничества «ЭкоРос».

«Работы по высадке крупномерных саженцев запланированы не только на этот, но и на 2019 год, – пояснил руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин. – Поступает много вопросов от населения по поводу рубок в бору. Шершневское лесничество отрабатывает каждое обращение и жалобу: стараемся разъяснять, организуем совместные выезды. Эта работа приносит свои результаты: львиная доля обратившихся граждан поняли нашу работу и даже направили благодарности в адрес лесничества».

Так, например, жители поселка Мелькомбинат отметили лесничество за разъяснительную работу. «Меня пригласили на беседу в лесничество. В беседе руководитель Юрий Валентинович все доходчиво объяснил. Благодарю за содействие в решении вопросов от населения города», – сообщил неравнодушный горожанин Владимир Чередников. А челябинка Елена Кириллова совместно с другими жителями поселка Мелькомбинат побывала на выезде в городской бор, где также была разъяснена плановая работа по проведению рубки. «Хочется выразить благодарность от имени жителей поселка за понимание проблем и неформальное отношение к работе руководителю Шершневского лесничества Золотухину Юрию Валентиновичу», – подчеркнула Елена Кириллова.

Добавим, в рамках благоустройства улицы Худякова на территории Челябинского городского бора производится уборка сухостойной и валежной древесины лиственных пород. Все желающие могут вывезти ее на безвозмездной основе, обратившись в городской лесопарк по адресу: г. Челябинск, ул. Варненская, 1 А, информацию также можно получить по телефону: 8(351)232-02-08.

Дата публикации: 06 июня, 2018 [15:15]
Дата изменения: 08 июня, 2018 [08:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.