• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин в интервью агентству ТАСС рассказал о проблемах экологии и работе с нефтегазовыми компаниями

Президент России Владимир Путин 18 мая утвердил новый состав Правительства. Одним из кадровых решений, в частности, стало назначение на должность главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, ранее занимавшего пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

О том, каким вопросам новый Министр намерен уделить внимание в первую очередь и ожидать ли кадровых изменений, он рассказал в интервью корреспонденту ТАСС.

— Дмитрий Николаевич, буквально недавно вы вступили в должность министра природных ресурсов и экологии России. С чего планируете начать свою деятельность, с каких вопросов, какие вопросы считаете первоочередными?

— Конечно, это основные вопросы, связанные с реализацией майских указов президента. В частности, из десяти страниц один из пунктов полностью касается Министерства природных ресурсов и экологии. Вопросов, на самом деле, больше, чем ответов на сегодня. Познакомился со структурой, со специалистами, заместителями. Сегодня моя первая командировка — в Санкт-Петербург. Собрал практически все наши подразделения по Северо-Западу на совещание. Смотрю, какие есть вопросы и проблемы, связанные с реализацией указов, потому что здесь есть как раз перечень объектов, которые необходимо, согласно этому поручениям, рекультивировать в ближайшее время. Вопросов огромное количество, в том числе, с природоохранным регулированием.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Источник: Минприроды РФ

Фото: hotgeo.ru

Дата публикации: 28 мая, 2018 [09:30]
Дата изменения: 29 мая, 2018 [16:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.