• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Приостановлена деятельность копейского гидрометаллургического предприятия за нарушение природоохранного законодательства

По результатам проведенной Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства экологии Челябинской области проверки исполнения ООО «Инвестиционные Промышленные Технологии» (ООО «ИПТ») законодательства об охране атмосферного воздуха, установлено, что основным видом деятельности предприятия является гидрометаллургическое производство, связанное с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, осуществляемыми в отсутствие специального разрешения на выбросы, что является нарушение требований Федеральных законов от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

Наличие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду является обязательным условием при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, поскольку в силу указанной нормы закона разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

В нарушение указанных требований законодательства ООО «ИПТ» также не обеспечено проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработка нормативов предельно допустимых выбросов.

Предприятие не получает оповещений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ не осуществляет.

ООО «ИПТ» по результатам рассмотрения административного постановления Челябинского природоохранного прокурора Министерством экологии Челябинской области привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 КоАП РФ, применена санкция в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В нарушение положений Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» предприятие не имеет утвержденной в установленном законом порядке санитарно-защитной зоны.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области по статье 6.3 КоАП РФ наложен штраф в размере 10 000 рублей.

Решением Копейского городского суда Челябинской области от 23.05.2018 удовлетворено заявление Челябинского природоохранного прокурора о привлечении к ответственности юридического лица по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ, в отношении ООО «ИПТ» применена санкция в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре.

Фото из открытых истчоников. 

Дата публикации: 24 мая, 2018 [14:42]
Дата изменения: 28 мая, 2018 [09:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.