• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале обсудили противодействие незаконным рубкам

В правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу из леса древесины на территории Челябинской области.

Первым свой доклад представил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. Он сообщил об итогах работы государственных лесных инспекторов ГУ лесами за 2017 год. «Проведены 152 проверки, в результате которых выдано 45 предписаний об устранении нарушений лесного законодательства. Благодаря принятым мерам произошло снижение незаконно заготовленной древесины по кубомассе к уровню 2016 года: так за прошлый год выявлено 420 случаев с объемом 9,6 тысячи кубометров, что на 300 кубометров меньше, чем в 2016 году. Также на 35 миллионов рублей снизился ущерб от незаконных рубок – со 108 миллионов до 73 миллионов рублей», – отметил Александр Барановский.

По фактам выявленных нарушений 269 материалов направлено в следственные органы для производства предварительного следствия. В результате возбуждено 249 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 87 человек. Также государственными лесными инспекторами составлено 1029 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за незаконную рубку леса – 127 протоколов. «В ходе рассмотрения 1013 нарушителей привлечены к административной ответственности, на них наложены административные штрафы на общую сумму 5,3 млн. рублей, – продолжил Барановский. – Взыскано 3,3 млн рублей, материалы по неоплаченным штрафам направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания».

Отдельно заместитель начальника главного управления лесами остановился на вопросах взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам противодействия незаконным рубкам. «В этом году мы настояли на подписании планов взаимодействия лесничеств и районных отделов МВД. Практически со всех районов мы эти планы получили», – подчеркнул Александр Барановский.

Помимо этого, по словам заместителя руководителя ГУ лесами, совместно с природоохранной прокуратурой организуются выездные межведомственные совещания. В декабре прошлого года такое мероприятие прошло в Нязепетровске, а в феврале этого года – в Красноармейском районе.

Далее присутствующие заслушали представителей ГУ МВД России по Челябинской области, управления Федеральной службы судебных приставов по региону, Чебаркульского и Уфалейского лесничеств, Чебаркульского муниципального района, ООО «Браус».

По итогам заседания всем участникам даны рекомендации усилить работу по недопущению нарушений лесного законодательства. Для этого необходимо постоянное взаимодействие всех причастных структур и ведомств, а также представителей областной и муниципальной власти.

Источник: ГУ лесами Челябинской области

Фото из открытых источников. 

Дата публикации: 30 марта, 2018 [11:09]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [09:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.