• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Минприроды России открывает сбор заявок из регионов на реализацию проектов по ликвидации накопленного экологического вреда

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, общий объем финансирования проектов ликвидации накопленного экологического вреда из федерального бюджета в 2018 г. составит более 2,7 млрд. рублей. В частности, будет реализовано 26 проектов в 12 регионах России.

Органам государственной власти субъектов РФ или местного самоуправления надлежит провести оценку объектов накопленного вреда окружающей среде (ОНВОС) и представить в Минприроды России заявления с приложением материалов для включения их в государственный реестр и получения финансирования.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов направил информационные письма органам власти субъектов РФ с просьбой представить в Минприроды России заявки на получение субсидий.

По результатам рассмотрения указанных заявок Минприроды России определяет «горячие точки», подлежащие ликвидации в первоочередном порядке.

Одним из критериев является в т.ч. наличие в составе заявки проектно-сметной документации, при необходимости - положительного заключения государственной экологической экспертизы, а также заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости природоохранных проектов.

Как отмечено в письме М.Керимова: «Указанные документы, представляемые субъектом РФ, позволяют провести оценку стоимостного выражения затрат на реализацию мероприятий по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде».

Предоставление субсидий осуществляется в рамках приоритетного проекта «Чистая страна»», направленного, в том числе, на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде.

Как сообщил М.Керимов: «В 2018 году мероприятия проводятся в Нижегородской, Московской, Вологодской, Смоленской и Калининградской областях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Чечня, Чувашия и Ставропольском крае. В 2018 году будет восстановлено 200,86 га земель, ликвидировано 35,218 тыс. тонн отходов, что улучшит качество жизни около 2 млн. человек».

Источник: Министерство природных тресурсов и экологии РФ

Фото из открытых источников. 

Дата публикации: 29 марта, 2018 [08:22]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [09:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.