• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Механизмы внедрения «зелёного» финансирования 6 апреля 2018 г. обсудят в Минприроды России

Первое в 2018 г. пленарное заседание партнерства «Санкт-Петербургская инициатива» станет очередным вкладом России в развитие тематики «зеленого финансирования», продолжая серию конференций и семинаров, организованных Минприроды России по данной тематике.

Исходя из зарубежной практики, «зелёное» финансирование способно решать широкий спектр проблем, в том числе экологического риск-менеджмента, управления миграциями трудовых ресурсов, внедрения инноваций и стимулирования модернизации основных фондов за счет менее ресурсоемких технологий.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, до 70% «зеленых» проектов в мире связано либо с инновационными производствами, либо с существенной модернизацией технологий. Организация «зеленой» экономики требует как привлечения значительных финансовых ресурсов, так и формирования системы «зеленого» финансирования и организации функционирования «зеленых» рынков капитала.

К участию в заседании «Санкт-Петербургской инициативы» 6 апреля 2018 г. приглашены представители Всемирного банка, ЮНЕП, ЮНИДО, Германского банка развития, Всемирного фонда дикой природы, ряда крупнейших российских банков, а также профильных министерств и ведомств КНР, Германии, Франции, Швеции и др.

«Санкт-Петербургская инициатива» за 5 лет своего существования зарекомендовала себя как эффективная международная платформа государственно-частного партнерства, направленная на обсуждение и решение актуальных экологических вопросов, как в Балтийском регионе, так и за его пределами.

Пленарное заседание состоится 6 апреля 2018 г. в 10:00 в Минприроды России.

Аккредитация СМИ проводится по адресу электронной почты pr@mnr.gov.ru, а также по тел.:8(499)254-16-00.

Справка: 

«Санкт-Петербургская инициатива» была сформирована по результатам Форума Балтийского моря, состоявшегося 5-6 апреля 2013 г. в Санкт-Петербурге, призвана сформировать принципиально новый механизм практического взаимодействия с целью развития трансграничного сотрудничества, экономически обоснованных действий и проектов на благо экологии региона Балтийского моря.

«Санкт-Петербургская инициатива» объединяет представителей государственных структур, деловых кругов и гражданского общества и является генератором практических идей и предложений по вопросам сохранения экологической системы Балтийского моря.

Источник: Министерстпо природных ресурсов и экологии РФ

Фото из открытых истчоников. 

Дата публикации: 29 марта, 2018 [08:19]
Дата изменения: 29 марта, 2018 [08:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.