• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Защита морей от загрязнения пластиком стала одной из тем обсуждения России и ЮНЕП

В Минприроды России состоялась встреча делегаций России и ЮНЕП. Российскую делегацию возглавил директор Департамента Международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов. Со стороны ЮНЕП присутствовал Ян Дусик – главный советник по стратегическому взаимодействию в Арктике и Антарктике, исполняющий обязанности директора европейского бюро Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и руководитель московского офиса ЮНЕП Владимир Мошкало.

Стороны выразили обеспокоенность возрастающим количеством пластикового мусора в океане и морях и подтвердили необходимость принятия мер по уменьшению данного вида отходов, в частности, пластиковых бутылок.

Участники встречи обсудили сотрудничество в Арктике и Антарктиде. В частности, в преддверии юбилея открытия Антарктиды в 2020 году российской стороной до конца 2018 г. планируется разработать план мероприятий празднования. Напомним, русские мореплаватели Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев открыли Антарктиду в ходе кругосветной антарктической экспедиции в 1820  г.

Минприроды России планирует провести ряд международных конференций, посвященных обмену научными данными в области между странами, а также привлечь внимание мирового сообщества к юбилею.

Н.Инамов также пригласил представителей ЮНЕП на заседание «Санкт-Петербургской инициативы», платформы международного государственно-частного партнерства, посвященное вопросам «Зелёного финансирования», которое пройдет 6 апреля 2018 г. в Москве.

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Фото из открытых источников. 

Дата публикации: 16 марта, 2018 [08:55]
Дата изменения: 16 марта, 2018 [08:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.