• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области будут построены новые объекты по обращению с отходами и рекультивированы старые

     На территории Магнитогорского кластера в этом году будут построены пять объектов по обращению с отходами. Этот проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

     Напомним, в конце 2015 года минэкологии и АО «Управление отходами» заключило концессионное соглашение о создании комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Магнитогорском кластере. По условиям соглашения концессионер обязуется построить мусоросортировочный комплекс с полигоном вблизи Магнитогорска и три мусороперегрузочных станции в Агаповском, Кизильскоми Верхнеуральском районах. Общий объем инвестиций – 1,15 млрд. рублей.

     Также было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы на мероприятия по ликвидации бывшего мазутохранилища машиностроительного завода в Златоустовском округе.

     Мазутохранилище расположено в десяти метрах от многоквартирного жилого дома и занимает площадь 7,5 тыс. кв. м. Толщина замазученных грунтов достигает 5,4 метров. Администрация Златоустовского городского округа проработала все возможные варианты рекультивации мазутохранилища. В результате было принято решение о его утилизации на месте – рекультивировать замазученные грунты с помощью раствора с содержанием почвенных микроорганизмов, использующих для своей жизнедеятельности остатки нефтепродуктов.  Сейчасминэкологии Челябинской области готовит заявку для включения мазутохранилища в федеральный реестр объектов накопленного вреда, что даст возможность получить субсидию на его рекультивацию.

Дата публикации: 12 марта, 2018 [16:14]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.