• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  «За 10 лет почти на 50% вырос объём образования отходов»: глава Минприроды России в интервью RT о майнинге, свалках и заботе об экологии

Для майнинга стоит использовать мощности зелёной энергетики. Об этом в интервью RT заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Также глава ведомства рассказал, как в стране борются с мусорными полигонами, сколько денег необходимо для ликвидации подмосковных свалок и что делать тем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях.

— В мире, в том числе и в России, стремительно растёт число майнеров. Как известно, в процессе майнинга затрачивается большое количество энергии. Всё чаще высказываются опасения, что экологии может быть нанесён серьёзный вред. Каково ваше мнение на этот счёт?

— При майнинге на самом деле потребляется много энергии. В определённой степени это, конечно, может через выбросы, через парниковые газы иметь определённое влияние на экологию тех регионов, где находятся такие энергетические мощности. Если число майнеров будет расти, соответственно, будут расти и риски.

Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткоинов использовать мощности зелёной энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Более подробно с текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Дата публикации: 06 марта, 2018 [09:00]
Дата изменения: 06 марта, 2018 [09:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.