• info@mineco174.ru
Главная »  Новости »  Один из двух Кубков «Лыжни за облака» остался в Златоусте

Традиционный горный марафон прошёл в национальном парке в двадцатый раз. Дистанцию в 35 километров в этом году преодолели 93 человека, ещё 78 пробежали 10 километров.

Сложности и без того непростым трассам «Лыжни за облака» в этом году добавила погода. Из-за дефицита снега часть дистанции участникам пришлось идти пешком. Бросить вызов горным километрам решились спортсмены и любители лыж из Златоуста, Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Набережных Челнов и других городов Челябинской, Свердловской и Курганской областей, а также Башкирии.

У марафонцев лидерами в абсолютном зачёте стали Алексей Несолёный (Златоуст), Артём Максимов (Миасс) и Антон Азанов (Златоуст). У женщин тройку лидеров в этой категории второй год подряд возглавила представительница Миасса Юлия Сирина, на втором месте Ольга Энгель из Еманжелинска, третья – Людмила Малахова из Миасса. Вместе с золотыми медалями победителям вручили главные трофеи гонки - переходящие Кубки «Лыжни за облака».

На десятке среди мужчин лидировал златоустовец Василий Бакланов, у женщин – Галина Злоказова из Миасса.

Средний возраст участников этих стартов составил 33 года. Самой юной лыжницей стала семилетняя Лидия Клопотнюк – десятку она прошла вместе с папой. Последним добравшимся до финиша стал челябинец Владимир Сидоренко. Дистанцию в 35 километров он преодолел за 5 часов 48 минут 44 секунды. Владимир Фёдорович выступал в возрастной группе 70 лет и старше.

- Марафон «Лыжни за облака» бегу уже в четвёртый раз, - рассказал Владимир Сидоренко. – В этом году лыжи ехали не очень хорошо, мы перебрали мази. К тому же, накануне я перенёс ОРЗ, хотя на лыжне я даже лучше выздоравливаю. За сезон обычно набегаю по 300 километров. Спортом я не занимался, просто ходил на лыжах после работы, для здоровья.

Всего на «Лыжне за облака» в разных возрастных группах было разыграно 16 комплектов наград. 

Истчоник: НП "Таганай"

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [09:09]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [09:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.