В рамках Уральской промышленной недели был поднят вопрос переработки промышленных отходов и ТКО

13.04.2017

Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии Челябинской области Яна Куприкова приняла участие в конференции «Промышленные отходы и ТКО, их переработка. Современные тенденции и экологические аспекты».

В рамках встречи была поднята тема ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, в том числе за счёт получения федерального финансирования по муниципальным объектам, либо объектам, не имеющим собственника. Министерство экологии подало заявку в Минприроды России для включения подобных объектов на территории нашего региона в федеральный реестр. Заявка была одобрена, а по одному из объектов - Челябинской городской свалке, - определены конкретные сроки работ и объемы федеральных средств. Теперь, для получения финансирования на рекультивацию городской свалки необходимо разработать проектную документацию и пройти необходимую государственную экспертизу.

В отличие от свалок бытовых отходов, в основном все отходы промышленного производства являются собственностью предприятий, которые их производят. Организация обращения с такими отходами - полностью в зоне ответственности промпредприятий. Министерство экологии выразило поддержку инициатив предприятий по  внедрению переработки и утилизации промышленных отходов, а также малоотходных и безотходных технологий.


дата создания: 13.04.2017 09:01, дата последнего изменения: 26.10.2017 10:00