В Бродокалмакском заказнике проложили тропы и заложили подкормку для диких животных

14.03.2017

Межсезонье - тяжелый период в жизни диких копытных животных, таких как лоси и косули. Солнце начинает пригревать и на снежном покрове образуется твёрдый наст, по которому животным тяжело передвигаться. Наст царапает ноги животным. В таких условиях им трудно добыть себе корм. Это создаёт угрозы падения численности животных. Поэтому в период межсезонья сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» осуществляют подкормку диких копытных животных и прокладку троп к месту подкормки.

По подсчетам специалистов на территории Бродокалмакского заказника обитает более 350 голов копытных. Для них в заказнике имеется 12 кормушек, 10 солонцов и 2 подкормочные площадки.

 «Заготовка кормов начинается с лета: засеиваются кормовые поля, косится сено, вяжутся веники и собирается веточный корм. Уже выложено  более 300 штук веников, 300 кг. зерноотходов и 200 кг. сена. Сотрудниками заказника проложено 50 километров троп, по которым животные могут безопасно дойти до подкормок» - рассказал Андрей Петриков, начальника участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Такие мероприятия позволяют поддержать численность животных и пережить непростое время межсезонья.


дата создания: 14.03.2017 10:31, дата последнего изменения: 26.10.2017 09:34