В министерство экологии доставили раненого луня

09.09.2020

Вчера жители Челябинска на одной из оживленных трасс Сосновского района обнаружили дикую птицу, которая сидела на обочине и не могла взлететь. Граждане оперативно доставили птицу в министерство экологии Челябинской области, а затем специалисты ведомства отвезли подранка в приют «Спаси меня».

Специалисты министерства определили, что дикая птица – это лунь полевой, который, предположительно, получил контузию, ударившись об автомобиль.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков:

- Мы незамедлительно доставили птицу в приют диких животных «Спаси меня», где Карен Далакян оперативно оказал всю необходимую помощь и смог поставить птицу «на крыло», и вскоре после реабилитации ее можно будет отпустить на волю. Мы еще раз призываем граждан, которые обнаружили раненых птиц, в первую очередь сообщать о находке специалистам министерства экологии. Ведь оставлять у себя птиц и животных, занесенных в Красную книгу, нельзя, это является нарушением законодательства, несмотря на любые благие помыслы и действия.

Осмотр птицы или животного проводят специалисты министерства экологии, только после этого принимается решение об изъятии из природы и дальнейшем размещении в специализированной клинике для лечения.

Телефон для сообщения о найденных диких животных и птицах – 8 (351) 264 74 41.


дата создания: 09.09.2020 10:51, дата последнего изменения: 09.09.2020 10:51