Депутат Государственной Думы Андрей Барышев пополнил ряды «Зелёных пионеров»

25.02.2019

 

Решение вопросов экологии является одним из важных направлений работы депутата Госдумы, председателя Челябинского регионального отделения общественного экологического движения «Зеленая Россия» Андрея Барышева.

20 февраля в Москве в рамках встречи с Президентом «Зеленой России» Анатолием Карповым и председателем Константином Курченковым состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между региональной и общероссийской организациями.

Кроме того, депутат Госдумы был принят в «зеленые пионеры», таким образом, пополнив ряды эко-добровольцев России как главных защитников природы.

К слову сказать, галстуки «зеленых пионеров» с гордостью носят такие известные личности, как руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, заместитель председателя Правительства Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, российский боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернаторы регионов.

Первым шагом к подписанию Соглашения стало назначение Андрея Барышева председателем регионального отделения – такое решение было принято на съезде «Зеленой России», который проходил в конце прошлого года в Москве.

Президент экологического движения Анатолий Карпов считает кандидатуру своего коллеги по парламенту на посту руководителя реготделения достойной, и возлагает большие надежды на совместную работу по эффективному решению вопросов экологии.

Опыта в этом деле Барышеву не занимать – на протяжении двадцати лет он активно занимается общественной деятельностью и успешно реализует массу экологических проектов.

Силами попечителей и волонтеров движения «Соцгород» приводятся в порядок городские улицы и дворы, облагораживаются территории. По инициативе народного избранники сохраняются лесные массивы и создаются новые парки и скверы. Благодаря его вмешательству удалось спасти от вырубки десятки тысяч деревьев, перевести в зеленую зону 800 гектаров земли, сохранить для людей как минимум 4 сквера. На сегодняшний день депутат Государственной Думы также является представителем Общественного совета при Министерстве экологии Челябинской области.

 


дата создания: 25.02.2019 10:59, дата последнего изменения: 25.02.2019 11:05