Россия и ЮАР подписали межправительственный Меморандум о сотрудничестве в области водных ресурсов

27.07.2018

Свои подписи в документе поставили глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и Министр водных ресурсов и коммунальных услуг ЮАР Г. Нквинти

Подписание документа состоялось «на полях» Саммита БРИКС 26 июля 2018 г. в Йоханнесбурге (ЮАР) в присутствии президентов России и ЮАР.

В соответствии с Меморандумом, Россия и ЮАР будут осуществлять совместную работу по таким направлениям, как: управление в области использования и охраны водных ресурсов, комплексное использование водных объектов, охрана и восстановление водных объектов.

Кроме того, стороны будут вести сотрудничество в области управления качеством воды и очисткой сточных вод, мониторинга и информационного обеспечения использования и охраны водных ресурсов, гидрологических информационных систем, а также проводить подготовку специалистов в области водного хозяйства и водоочистки в специализированных высших учебных заведениях.

Напомним, ранее Россия и ЮАР договорились о разработке «дорожной карты», реализуемой в рамках Меморандума и содержащей список проектов, конкретные показатели и сроки их выполнения. Российская сторона предложила включить в проект «дорожной карты» проекты, касающиеся программы «Чистые реки БРИКС», которая направлена на развитие и укрепление сотрудничества стран БРИКС по экологической реабилитации рек и осуществляется в рамках «Платформы зеленых технологий БРИКС».

В составе официальной делегации Российской Федерации Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин присутствует на всех мероприятиях, проходящих в рамках Саммита БРИКС.

Источник: Минприроды РФ

Фото из открытых источников. 


дата создания: 27.07.2018 08:15, дата последнего изменения: 31.07.2018 14:06