Минэкологии спасает диких животных

24.07.2018

За прошедшую неделю сотрудники Министерства экологии Челябинской области участвовали в спасении четырех видов животных – степного орла, пестрого дятла, косули сибирской и енотовидной собаки.

На дороге М-5 в окрестностях поселка Тимирязевский Чебаркульского района местные жители нашли лежащую на обочине дороги косулю. Об  этом они сообщили в министерство экологии Челябинской области специалистам государственного охотничьего надзора. После установления данных и оформления необходимых документов  животное было помещено в вольер для осмотра ветеринарным врачом. На следующий день восстановившая силы косуля была выпущена на свободу в присутствии ее спасителей и представителей минэкологии.

Отметим, что в последнее время птицы и животные все чаще располагаются рядом с городами и прилегающими к ним территориями, поселяясь в непосредственной близости к человеку. В непривычных условиях животные часто травмируются и гибнут. Самовольное изъятие диких животных из природы запрещено законодательством, виновные несут административную и уголовную ответственность.

В случае обнаружения травмированных или ослабленных диких зверей и птиц необходимо сообщить об этом специалисту регионального министерства экологии в соответствующем муниципальном образовании. Номера контактных телефонов размещены на официальном сайте www.mineco174.ru в разделе «Охота/Охотнадзор/Контакты инспекторов». Либо позвонить в министерство по телефону (351) 264-66-80. Специалисты выедут на место, осмотрят животное и примут все необходимые меры по его спасению.

Фото из открытых источников. 


дата создания: 24.07.2018 11:56, дата последнего изменения: 26.07.2018 11:16